Ingredientes para 4 porciones
- Cebolla: media unidad
- Apio: 1
- Espárragos: 400 g
- Vino blanco: 50 cc
- Caldo de verduras casero: 1 litro
- Sal: 1 pizca
Preparación
Picar finamente la cebolla y el apio. Por otro lado, pelar los espárragos y cortar en rodajas. En una sartén con 1 cucharadita de té de aceite, llevar a fuego mediano y cocinar la cebolla de verdeo junto con el apio. Agregar las colas de los espárragos (reservar las puntas).
Añadir el vino y agregar caldo de verduras casero (realizado con verduras de todos los colores).
Procesar la sopa como para que quede más cremosa y volver a cocinar un poco más agregándole caldo. Añadir las puntas de espárragos.
Importante: los caldos y las sopas no son nutritivas, pierden parte de sus principios nutritivos aportados por las verduras, sirven para llenar el estómago y limitar las comidas posteriores.
Fuente: Clarín.
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