Se define como un ingrediente alimentario (hidrato de carbono no digerible) que posee un efecto favorable sobre la flora intestinal; ya que estimula selectivamente el crecimiento de bacterias benéficas.
La INULINA y la OLIGOFRUCTOSA (comúnmente denominados FOS-fructooligosacáridos) son, hasta el momento, los prebióticos más experimentados. Los mismos son fermentados selectivamente por la microflora del colon humano, lo cual origina una composición bacteriana específica donde predominan las bifidobacterias, género que promueve la salud intestinal.
La INULINA y la OLIGOFRUCTOSA (comúnmente denominados FOS-fructooligosacáridos) son, hasta el momento, los prebióticos más experimentados. Los mismos son fermentados selectivamente por la microflora del colon humano, lo cual origina una composición bacteriana específica donde predominan las bifidobacterias, género que promueve la salud intestinal.
PREBIÓTICO: BENEFICIOS COMPROBADOS
- Posee efecto bifidogénico; es decir, promueve la formación de prebióticos.
- Estimula la absorción de minerales como el calcio y magnesio.
- Modula el metabolismo de las grasas; reduciendo los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
- Mejora la función intestinal y reduce el riesgo de cáncer de colon.
- Es utilizado, en varios productos alimenticios, como sustituto de grasas y azúcares.
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1 comentario:
Qué interesante!
Te felicito por tan buena iniciativa de compartir con los internautas esos conocimientos tan importantes para el cuidado de la salud por via de la alimentación, que están tan ahí y que sin embargo pasamos por alto. Por lo cómodo de estar mirando el árbol, perdimos de vista el bosque.
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