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Guías Alimentarias Argentinas

Vamos a destacar el aporte que realizan las Guías Alimentarias Argentinas, que aunque están diseñadas especialmente para esa población, reúnen una serie de consejos saludables que nos orientan a llevar adelante una alimentación saludable.

Estas guías están diseñadas por la AADyND, Asociación Argentina de Nutricionistas y Nutricionistas Dietistas y constituyen un excelente punto de partida que nos enseñan a llevar una dieta diaria más saludable en solo 10 prácticos consejos saludables:

1- Acostumbrase a comer con moderación e incluir alimentos variados en cada comida.
2- Consumir diariamente leche, yogures o quesos. Este aporte es necesario para todas las edades.
3- Incluir frutas y verduras de todo tipo y color, por lo menos 3 porciones al día.
4- Variar en el consumo de carnes rojas y blancas retirando siempre el excedente de grasa visible.
5- Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar las grasas para cocinar.
6- Disminuir el consumo diario de sal y azúcares.
7- Consumir con variedad panes, cereales, harinas, féculas y legumbres.
8- Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en los niños, adolescentes, mujeres embarazadas y amamantando.
9- Tomar, todos los días, abundante cantidad de agua potable para mantenernos hidratados.

10- Realizar de cada comida un encuentro agraable para disfrutar con familiares y amigos.







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